Все о еде
Войти
Регистрация
ЧЕм так плох, и плох ли МАРГАРИН?
Привет хорошим людям.
А чем так плох на самом деле маргарин?
в магазинах у нас в Молдове масло не дешевое, есть маргарины в 1, 5-2 раза дешевле.
Почему его нельзя в пищу употребляь? Например делать бутерброд с маслом (с маргарином . )
Какой риск от их потребления?
Можно ведь например кашу не маслом заправлять, а маргарином
спасибо за советы-ответы
3 годов
назад
от
тёмный
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Гидрогенезированный жир, то есть маргарин, не усваивается организмом, но помимо этого может в нём накапливается в виде холестерина. Сливочное же масло усваивается без переваривания.
3 годов
назад
от
Сереня
▲
▼
0
голосов
В твоём вопросе нет ничего кулинарного. Логичне было у диетологов спрашивать о влиянии на ЗДОРОВЬЕ.
"Почему его нельзя в пищу употреблять? " - А если подумать? Как сочетается "Нельзя употреблять" и "Имется в свободной продаже"?
ЛЮБОЙ продукт опасен если употреблять его в большом количестве. Опасность маргарина в трансжирах. Я ничего про Молдову сказать не могу, сам узнавай юридические особенности производства маргарина в своей стране. В России в маргарине не должно быть боле 2% трансжиров - он не опасен, если не жрать его вёдрами.
Я его не использую в пищу и для приготовления еды потому, что он не вкусен.
3 годов
назад
от
Татьяна Чурсина (Зенкина)
▲
▼
0
голосов
маргарин это пожалуй единственный продукт где трансжиры содержатся в огромном количестве. в других продуктах тоже встречаются, но в незначительном количестве, а с маргарином всё куда хуже. в таких объемах он быстро приводит к болезням сердца
3 годов
назад
от
with love`x
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить баклажаны вкусно? Без жарки?
8 годов
назад
от
Екатерина
6
ответов
Как можно сделать стройной фигуру с помощью специй, если они разжигают аппетит?
10 годов
назад
от
Данил Власов
2
ответов
Нужно ли солить воду где варятся почки? Варю почки в третьей воде, нужно ли е солить, или это дело гарнира?
7 годов
назад
от
Оксана Струкова