Поскажите, пожалуйста, рецепт нежного песочного теста для сочников с творогом. Когда-то просто бесподобные делала. Все,

что помню - там нужна сахарная пудра, а не сахар; тесто нельзя долго вымешивать, нужно, наоборот, очень нежно его слепить в колобок, и какое-то время выдержать в холодильнике.
12 годов назад от inguna sustova

1 ответ

0 голосов
Я делаю такое: 400г муки, 100г сахарной пудры (точно, с сахарным песком получится жесткое) перемешать, 150г маргарина сливочного (сливочное масло тоже нехорошо получается) замороженного потереть на крупной терке в смесь муки и сах. пудры, добавить пару ст. ложек 20%-й сметаны и легкими движениями замесить тесто. Я его сразу распределяю руками по форме для выпечки и так отправляю в холодильник на 40-45 мин. Затем начинку - и в духовку. Можно вместе с мукой и пудрой добавить пол чайной ложки разрыхлителя - тогда тесто еще и будет "пухлым" - иногда так делаю открытые пироги со сливочно-яичной заливкой. Удачи!
12 годов назад от Олег

Связанные вопросы