Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мясо с баклажанами в казане ?
3 годов
назад
от
Никита Бобылев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо надо порезать на порционные куски чуть помельче, чем на обычный шашлык и повесть устойчиво и надежно над огнем казан.
Специфика в том, что сначала на дно казана наливают растительного рафинированного масла, накаляют его, и на нём слегка обжаривают мясо и куски баклажанов вместе с чесноком и репчатым луком. Потом добавляют морковку, помидоры, сладкий перец и немного воды. Закрывают крышкой плотно и тушат до полной готовности мяса. Примерно за 5-10 минут до конца приготовления блюдо солят и добавляют красный горький перец.
Состав овощей и пряностей может варьироваться. Да и сама технология может быть подкоректирована.
Запаситесь деревянной ложкой на очень длинной ручке - ну примерно как у половника - помешивать и опробовать блюдо, которое готовится на костре в казане несколько проблематично.
3 годов
назад
от
Сергей Дронов
Связанные вопросы
4
ответов
Шпинат. Как его правильно выбрать в магазине, как готовить?
7 годов
назад
от
Эльвина Бахтиева
1
ответ
Что будет если пожарить картошку на оливковом масле?
4 годов
назад
от
Саша АйтИ
1
ответ
можно ли сделать блины без яиц на молоке и без соды
7 годов
назад
от
Даша Вереютина