Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли если варить лапшу аль денте, то не так сильно толстешь от не?
3 годов
назад
от
Leo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну не совсем так.
Просто макароны "аль денте" будут иметь боле низкий гликемический индекс чем полностью развареные. Это связано с тем что чем дольше идет тепловая обработка, тем больше крахмала перейдет в легкодоступную форму.
Т. е. паста "аль денте" перевариваться будет дольше, глюкоза будет медленно и равномерно поступать в кровь, чувство сытости будет дольше.
Конечно если обжираться макаронами, да еще с жирными соусами, то хоть полусырыми их ешьте, похудеть не получится)
3 годов
назад
от
Aliсе
Связанные вопросы
1
ответ
желудок всё время сосётся
6 годов
назад
от
Ирина Крупина
6
ответов
Нужно приготовить салат из свеклы с чеснокм и майонезом. Помогите! Что делать? Спасибо!
10 годов
назад
от
Дикий Кролик
2
ответов
говорят что современные колбасы сделаны не из мяса. а из чего тогда, и правда ли что там нету мяса ?
8 годов
назад
от
Nick Simper