Как приготовить капусту с прованскими травами и чесноком в духовке?

3 годов назад от Валентина

1 ответ

0 голосов
Прежде всего надо нашинковать капуста, отварить в слегка подсоленной воде по полуготовности. В разогретом подсолнечном масле обжарить тёртую морковку и нарезанный лук, то есть делаем зажарку. Задарки много не потребуется, так как в приоритете у нас капуста со специями, но так блюдо будет боле красочным и вкусным. Дале взять стеклянную форму для запекания, немного смазать, выложить в не капусты и зажарку. Тщательно следует перемешать содержимое формы, а потом добавить по вкусу рубленный чеснок, снова перемешать. Чеснока не имет смысл брать много, так как мы дале посыпаем смесью прованских трав и будем запекать в духовом шкафу, разогретом предварительно до 180 градусов. Достаточно подержать тридцать минут, а дале форму открыть, посыпать сыром, подержать минут 5-10. Как только образуется корочка, достаем и посыпаем зеленью. Можно украсить блюдо маслинами, кусочками томатов. Капуста можно и предварительно не отваривать, тогда время нахождения капусты в духовой шкафу следует увеличить примерно в два раза. Мы иногда не не посыпаем сыром предварительно, а посыпаем, используя тертый пармезан, непосредственно перед подачей капусты с прованскими травами на стол. Эспрериментируйте, найдете свой любимый рецепт. Мы берём обычно 500 грамм капусты, соль - одну чайную ложку, прованские траву примерно 0, 25 чайной ложки, две столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Для зажарки одна небольшая морковка и луковица. Из зелени берём обычно укроп, на глаз.

Приятного всем аппетита!
3 годов назад от Марина Каксимкова

Связанные вопросы