Как приготовить шаверму в домашних условиях

Как вкусно приготовить шаверму в домашних условиях. Вкусно и недорого. Или гамбургер.
3 годов назад от алинка фурника

6 Ответы

0 голосов
Легко же. Купи лаваш. Мажь всем, что любишь - кетчуп, там, мазик. Немного мяска и зелени. Зелень обязательно свежая. Чеснок. Заворачиваешь "в конверт" - кушаешь.
3 годов назад от елена фатеева
0 голосов
Шаурма домашня с курицей.
Ингредиенты на 4 шаурмы:

300 грамм куриного филе (половинка)
2 небольших помидора
1 огурец
5 столовых ложек кетчупа
майонез
2 зубчика чеснока
200 грамм белокочанной капусты
4 столовые ложки кефира
1 небольшая луковица
армянский лаваш 1 уп.
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовится очень быстро - минут 5
3 годов назад от Asonnnax
0 голосов
Сначала нужно сделать соус: смешать 100 граммов кефира, 100 граммов майонеза, щепотку хмели-сунели и измельчённый чеснок (1-4 зубчика) .
Подготавливаю овощи: пекинскую капусту мою и измельчаю, огурец мою, удаляю семенную часть, нарезаю, помидоры мою и нарезаю.
Подготавливаю мясо курицы: убираю жилы, если мясо с голени или нарезаю, если мясо с грудки. Поджариваю, нарезаю.
В лаваш заворачиваю начинку и подрумяниваю в вафельнице-гриль.
3 годов назад от Константин Петряков
0 голосов
Судя по ответам: клиенты психбольницы в ординаторскую прорвались. Делал себе и не раз, но на фоне таких дебильных ответов, описывать свой процесс приготовления уже не хочется.
3 годов назад от Polina Kiva
0 голосов
Если вкратце, то обжарить на сковородке кусочки маринованного мяса, выложить готовую начинку на лаваш, добавить специй, соусов и овощей там всяких, а потом завернуть лаваш и слегка прожарить его на той же сковородке.
 А вобще, на Ютьюбе довольно-таки много роликов пошагово объясняющих, как приготовить блюда уличного фастфуда (шаверма, гамбургеры и прочие хот-доги) в домашних условиях.
Удачи!
3 годов назад от alex petrov
0 голосов
Салями (или мясо, курица и тд. ) + корейская морковка + свежие огурцы и помидоры + соус какой нибудь на сметане и грибах + петрушка + укроп + зеленый лук + сыр + посолить немного и перемешать. Завернуть в лаваш и обжарить с двух сторон. Вобще начинка может быть разной на свой вкус. Я вот чаще так делаю и обжариваю до хрустящей корочки.
3 годов назад от Алексей Копылец

Связанные вопросы

2 ответов
11 месяцев назад от Лидия Нечипоренко
1 ответ
5 годов назад от Олька Исхакова
1 ответ
4 месяцев назад от Dianka