Торт "Черепаха" Кто как готовит этот замечательный торт?

12 годов назад от Дерзкая_

3 Ответы

0 голосов
я слышал что торт можно приготовить из прямиков. Нужно разрезать пряники и складывать сначало дно потом крем потом слой середины пряника крем, и слой крышка пряника. Ну как то так
12 годов назад от Marina Kom
0 голосов
Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт.
 
Описание приготовления:
1. Приготовление теста:
Смешиваем 1 1/2 стакана сахара с 6 яйцами. Дождитесь пока сахар растворится. Затем, добавьте 2 столовые ложки какао, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды. Все хорошенько перемешайте.
 
2. Приготовление глазури:
Смешиваем 2 столовых ложки сахара с 2 столовыми ложками молока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовыми ложками какао. Варите смесь на медленном огне до консистенции жидковатой сметаны.
 
3. Приготовление крема:
Смешиваем 200 грамм масла с 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара. Все это хорошенько взбиваем. Присыпаем противень мукой и заливаем тесто с помощью небольшой ложки, фигурами похожими на лепешки. Выпекать до готовности при температуре в 200C. Макаем каждую лепешку в крем и укладываем горкой в виде черепашьего панциря. Сбоку делаем голову и 4 лапки. Залить черепаший панцирь глазурью.
Ингредиенты:
яйца — 6 Штук
мука — 2 Стакан
сахар — 2 1/2 Стакан
какао — 4 Ст. ложка
сода — 1 Чайная ложка
молоко — 2 Ст. ложка
сливочное масло — 250 Грамм
сметана — 2 Стакан
12 годов назад от Вика ...
0 голосов
Знаю САЛАТЫ может пригодятся
Салат «Черепаха»
 
картофель - 2 шт.
грибы консервированные - 1 банка
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 3 шт.
куриная грудка - 2-3 шт.
сыр твердый - 150-200 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 500 г
 
Способ приготовления блюда:
Салат состоит из 6 слоев:
Картофель отварить и натереть его на крупной терке.
Грибы поджарить с луком на подсолнечном масле.
Яйца отварить и натереть их на терке;
Куриные грудки отварить, мякоть мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Грецкие орехи мелко порубить.
Каждый слой, кроме последнего немного посолить и смазать майонезом.
=
Салат «Черепаха» (2)
 
шпроты - 1 банка
яйцо - 5 шт.
картофель вареный - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 100 г
майонез - 1 банка
орехи грецкие
чернослив
 
Способ приготовления блюда:
Укладываем в салатницу слоями:
1- размятые шпроты;
2- белок яйца, натеpтый на кpупной теpке;
3- слой майонеза;
4- масло сливочное, натертое на терке;
5-тертый каpтофель;
6-тертый на мелкой терке желток яйца;
7- яблоко, тертое на кpупной теpке;
8- лук, мелко рубленый;
9- майонез;
10- оpехи пpокpученные на мясоpубке
Свеpху укpасить поpезанным чеpносливом.
12 годов назад от афродита

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от тарарова наталья
2 ответов
9 годов назад от Ира Дьячкова