Есть ли глобальное отличие между половом, риззото, паэльей?

3 годов назад от Влад

1 ответ

0 голосов
Да, в технологии приготовления.
В паэлье слой риса должен быть очень тонкий - по всей поверхности специальной огромной, достаточно тонкой, сковороды. Сорт риса рассыпчатый. Перемешивать блюдо при приготовлении, после добавления риса, нельзя.
В плове слой риса достаточно толстый, да и посуда не с такой огромной площадью и не такая тонкая - она должна иметь большую теплоёмкость. Сорт риса рассыпчатый. Перемешивать блюдо при приготовлении, после добавления риса, нельзя.
Ризотто будет не ризотто, если рис взят такой, как для плова или паэльи, нужен обязательно клейкий. А готовят похожим образом с пловом, но перемешивать нужно постоянно и жидкость небольшими порциями вливать.
3 годов назад от Бурцева Ольга

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Елена Кристерсон