Все о еде
Войти
Регистрация
кафе втурке будет крепче если после кепения его еще варить? я вроде чувствую что крепче ну я минут 5 варю!
12 годов
назад
от
Майя
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кофе варят только на маленьком огне! И крепость напитка не зависит от кипячения. Хотите крепкий кофе - на турку положите 2-3 ложки. И ни в коем случае не кипятите. Довели до кипения и снимайте с огня. А налив напиток в чашку, бросьте в не щепотку корицы.
12 годов
назад
от
наташа ..........
▲
▼
0
голосов
Оой. Это ж какой-то кошмар. Один раз случайно перекипятила кофе. Вкус совершенно испортился. Что Вы там варите 5 минут? Шапка поднялась и снимайте. Чтобы был крепче, перемалывайте больше зерен. Холодной водой заливайте. Пока она грется, кофе успет отдать свой вкус и аромат.
12 годов
назад
от
Светлана Successо
▲
▼
0
голосов
От кипячения кофе не становится крепче, только улетучивается весь аромат!
Кофе ставите на огонь, когда начинается"шевеление"поверхности снимаете с огня, через 1 мин ставите опять на огонь, но снова до "шевеления" и все! Кофе готов! Чтоб кофе было крепче, кладите больше кофе в турку!
12 годов
назад
от
Павел Гурко
▲
▼
0
голосов
кофе в турке никогда не кипятят! а только доводят до кипения-если хотите крепости сделайте его погуще и ставьте на огонь не доводя до кипения сразу снимая с огня 2-3-раза
12 годов
назад
от
Natellochka
▲
▼
0
голосов
Кофе вобще кипятить нельзя. Его доводят до кипения, когда только начинает образовываться пенка и всё. Иначе он теряет вкус. Чтобы улучшить вкус кофе, попробуйте положить в него какао (на 1 ложку кофе 0, 5 ложки какао) . Если любите, можно добавить гвоздику, корицу. И варить на медленном огне.
12 годов
назад
от
Galu
Связанные вопросы
2
ответов
как делается казахски шубат
9 годов
назад
от
Павлов Роман
2
ответов
хлеб быстро плесенью покрывается. в чем причина?
8 годов
назад
от
алина вальчук
2
ответов
Считается, что манная каша (на молоке) бесполезна, это верно?
6 годов
назад
от
Ваня Рябиков