Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно прокалить гречку?
Как определить что хватит? на каком огне, сколько минут?
3 годов
назад
от
Александр Трапезников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ее обжаривают постоянно помешивая как семечки на сухой сковородке
После такой предварительной обработки заливают водой чуть мене чем 2 к 1 и варят до поглощения воды крупой.
В итоге зерна должны получится чуть боле не твердые, а упругие Нечто вроде гречки "аль денте" по консистенции напоминающе перловку или скоре вареную пшеницу
Есть любители которые гречку только так и готовят да и мне самому такой способ нравится, но все равно я его не часто использую
Не люблю лишние хлопоты на кухне
3 годов
назад
от
Мария Андреенко
Связанные вопросы
3
ответов
Что вредне: весь день есть, но вечером - ни-ни или весь день ничего не есть, но ночью уплетать за обе щеки?
11 годов
назад
от
KRISTINA KATARAGA
1
ответ
Что-нибудь курьёзного было у вас после экспериментов с новогодними блюдами которые готовили в первый раз без проверки?
10 годов
назад
от
Патрик
2
ответов
Как подать сырную доску?
6 годов
назад
от
Наталья Бондаренко