Все о еде
Войти
Регистрация
С чем вкусно запечь картошечку?
3 годов
назад
от
Андрей Антонюк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
-Бабка-
Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве.
Ингредиенты:
Картофель — 1, 5 Килограмма.
Бекон (сало) — 150 Грамм.
Яйца — 3 Штуки.
Сливочное масло — 3 Чайных ложки.
Соль, перец — По вкусу.
Молоко — 100 Миллилитров.
Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.
Чистим картофель. Дале картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Тертый картофель кладем в марлю.
Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость. Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу.
3 годов
назад
от
злюка "татарская"
▲
▼
0
голосов
Маринованный репчатый лук, сметана, сыр, сушеные травы. Вареный картофель теплым почистить, смешать со всем остальным (оставив немного сыра) , выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до корочки. Сыра и сметаны лучше не жалеть.
3 годов
назад
от
irina
Связанные вопросы
1
ответ
почему в магазинных яйцах куриный желток желтоватый а у свойских яиц желток оранжевый?
8 годов
назад
от
Наталья
2
ответов
Подскажите рецепт такого крема, как внутри такого бисквитного рулета
6 годов
назад
от
Чем просить и унижаться - лучше стырить Света
1
ответ
Почему при такой доступности разных продуктов, люди по прежнему чаще всего готовят примитивные макароны с котлетой?
2 годов
назад
от
юрий чекмасов