Как вкусно приготовить селедочку?

3 годов назад от Михаил. Екатеринбург.

4 Ответы

0 голосов
Берем готовую, пряного посола тушку (из магазина или с рынка) , распускаем на филе и режем на небольшие кусочки (как пресервы в банках в магазине) .

На 1 тушку 1 среднюю головку лука,

Маринад: 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. л. русской горчицы (любой из магазина) , 1 ч. л сахара.

В пол-литровую стеклянную банку всё смешиваем закрываем пластмассовой крышкой и на 3-4 часа в холодильник. Чем дольше тем больше она пропитается и тем вкусне будет.

В холодильнике хранится 2-3 недели без проблем. Но у меня не хранится съедается на раз.
3 годов назад от василий кононов
0 голосов
Селедочку "из бочки" (не из банки) расчленить, убрать хвост, голову, вынуть хребет и кости. Содрать кожу. Молоки или икру выбросить. Селедка- атлантическая. Нарезать тонкими ломтиками наискосок. Выложить в хрустальную селедочницу. Посыпать тонко нарезанными кольцами репчатого лука. Или зеленого. Полить заправкой- горчица, сахар, растительное масло, чуть-чуть воды (все перемешать)
3 годов назад от Наргис Очилдиева
0 голосов
сперва засолить- я всегда сам солю сельдь, соль, сахар, немного свеже молотого черного перца, цедра лимона. Ещё очень вкусно сельдь горячего копчения. особенно отлично если ольховые опилки замочить сперва в тёмном пиве.
3 годов назад от nemo
0 голосов
"Анечка", у меня с вами - "астральная связь", точно. Только ответила мужу, какой день недели, подумалось, что четверг - "Рыбный день". и вуа-ля! Она, как правило, готова. Люблю в винной заливке.
3 годов назад от ачждадздажыджд жадыждаы

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Светлана Борзенкова
4 ответов
9 годов назад от Зинаида