Все о еде
Войти
Регистрация
Не получились соленые огурцы
Попробовала как то раз засолить огурчики. Банки простерилизовала, маринад строго по рецепту. Банки не закатывала, а закрыла плотными резиновыми крышками (в рецепте допускались такие крышки) . Хранились в холодильнике. В итоге огурцы все размякли и есть их было невозможно. Проблема была в крышках или я накосячила с маринадом? Пользуясь случаем, хочу узнать рецепт сладких хрустящих маринованных огурчиков, чтобы получились типа как «Дядя Ваня по берлински») объясните принцип маринования/засолки или скиньте проверенный рецепт с подробным описанием технологии.
3 годов
назад
от
Qikiterast
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От сорта огурцов зависит. Ещё соль может подвести - покупайте каменную, в пачках.
Мамин рецепт: в банку специи, огурцы, 100 г соли, залить кипятком и под капроновые крышки. Можно 1ст. л. горчицы сухой добавить.
3 годов
назад
от
ХАМ
Связанные вопросы
2
ответов
Какие ваши любимые конфеты? Я обожаю василёк, москвичка и прохлада: -)
9 годов
назад
от
Waxoyl
1
ответ
Мне одному кажется, что бывает боле или мене солёная соль?
1 месяц
назад
от
Максим Владимирович
4
ответов
Как научиться готовить?
7 годов
назад
от
Андрей Клименко