Как делать ткемали?

3 годов назад от Crarataordilt

1 ответ

0 голосов
Домашний соус ткемали
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы.
Продукты
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средня)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0, 25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1, 5 ч. л.
Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку) .
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив. )
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
3 годов назад от Максим

Связанные вопросы