Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите рассчитать белок в курице
Я не понимаю, если в 100 гр куриной грудке 30 гр белка, то почему тогда в гугля сколько грамм белка в отварной куриной грудке так же показывает 100? получается если при варке курице уменьшается в 2 раза, то в этих 100гр станут 50 гр ив них так же будет 30 гр белка, получается что в 100 гр вареной грудки будет 60 гр белка, разве нет? источники везде пишут что в 100 гр отварной курицы около 30 гр белка, ПОЧЕМУ! ?
3 годов
назад
от
Ксения
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Что за странный способ считать количество нутриентов? Почему ты к кулинарам с этим вопросом припёрлась, ели подсчётом калорий и нутриентов занимается диетология и нутрициология?
Включай логику.
Если 100 граммов одного продукта содержит 10 граммов белка, а в воде его 0, то если в 200 граммов продукта добавить 300 граммов воды, то приготовленный продукт будет весом 500 граммов минус испарившаяся вода, и во всей этой порции белка будет 2*10+3*0= 20 граммов.
3 годов
назад
от
Константин Минаев
▲
▼
0
голосов
Сырая 23, 6
Вареная27, 6
Копченая 18, 1
На пару 23, 6
Жареная 25, 2
Запеченная 24, 8
Гриль 19, 0
при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.
3 годов
назад
от
Елена Кова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли польза от рыбы в консервах? Хотя бы немного? Я имею в виду консервы в собственном соку
1 год
назад
от
Дарья Челак
1
ответ
подскажите меню для пикника)
9 годов
назад
от
Лерчик )))
3
ответов
Сделал окуневую икру. Очистил , промыл, присолил. Ну невкусно. Как сделать котлеты? так то жидковата
12 годов
назад
от
Лиза Великанова