Все о еде
Войти
Регистрация
Кукурузная мука сильно отличается от пшеничной? На вкус на че похожа?
12 годов
назад
от
Кристина Шатина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, вобще, похожи они только по помолу, т. к. и та ита мука, а во всем остальном все разное.
12 годов
назад
от
Алла Куликова
▲
▼
0
голосов
Кукурузную муку используют давно и во многих странах мира. Изготавливается такая мука из кукурузной крупы. Она применялась как составная для многих блюд, каш и выпечки лепешек, так как плохо разрыхляется, и пышные булочки из кукурузной муки не получаются. Отличие такой муки от пшеничной и других видов муки, в том, что она содержит другие полезные вещества и боле крахмалистая. Изготавливают кукурузную муку двух видов – грубого и тонкого помола, а готовят из не такие известные национальные блюда, как бануш, мамалыга, буллами, угали и традиционные мексиканские лепешки. Пекут из кукурузной муки хлеб и производят всем знакомое лакомство – чипсы.
Главное отличие кукурузной муки от обычной муки, в том, что она храниться вдвое дольше. Также она богата на содержание клетчатки, что позволяет е применять для изготовления детского питания. Кукурузная мука, польза которой заключается в содержании таких микроэлементов, как фосфор и медь, магний и никель, и кальций в огромном количестве. Настоящая кукурузная мука имет боле грубый помол, чем обычная пшеничная мука, она приятна на вкус имет желтоватый цвет
12 годов
назад
от
lara tkasheva
Связанные вопросы
2
ответов
Куриная печень - вред или польза? Правда ли, что в печени избыток гормонов и антибиотиков?
1 год
назад
от
Димон Кулеша
4
ответов
Что приготовить на технологию? На уровне 6 класса, простое и не сложное. ПОДРОБНОСТИ ВНУТРИ.
12 годов
назад
от
Юрий Горбанёв
1
ответ
какая печень вам больше нравится? куриная или говяжья? и почему?
6 годов
назад
от
ИРИНА ЯКОВЕНКО