Кукурузная мука сильно отличается от пшеничной? На вкус на че похожа?

12 годов назад от Кристина Шатина

2 Ответы

0 голосов
Ну, вобще, похожи они только по помолу, т. к. и та ита мука, а во всем остальном все разное.
12 годов назад от Алла Куликова
0 голосов
Кукурузную муку используют давно и во многих странах мира. Изготавливается такая мука из кукурузной крупы. Она применялась как составная для многих блюд, каш и выпечки лепешек, так как плохо разрыхляется, и пышные булочки из кукурузной муки не получаются. Отличие такой муки от пшеничной и других видов муки, в том, что она содержит другие полезные вещества и боле крахмалистая. Изготавливают кукурузную муку двух видов – грубого и тонкого помола, а готовят из не такие известные национальные блюда, как бануш, мамалыга, буллами, угали и традиционные мексиканские лепешки. Пекут из кукурузной муки хлеб и производят всем знакомое лакомство – чипсы.
Главное отличие кукурузной муки от обычной муки, в том, что она храниться вдвое дольше. Также она богата на содержание клетчатки, что позволяет е применять для изготовления детского питания. Кукурузная мука, польза которой заключается в содержании таких микроэлементов, как фосфор и медь, магний и никель, и кальций в огромном количестве. Настоящая кукурузная мука имет боле грубый помол, чем обычная пшеничная мука, она приятна на вкус имет желтоватый цвет
12 годов назад от lara tkasheva

Связанные вопросы