Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт простых печенюшек (или там булочек и пр. ) на муке воде яйцах и сахаре. С пропорциями
3 годов
назад
от
Валерий Засула
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желтком со сметанаю сверху кисточкой для тягкости булочки обмазать. И отдельно белки взбитые в тесто в последнюю очередь добавлять. Чтоб воздушное было.
3 годов
назад
от
Саша
▲
▼
0
голосов
Рецепт простого печенья
1. Смешайте яйца с сахарным песком и хорошо взбейте.
Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Отлично взбиваются охлаждённые яйца (берите из холодильника) . И я сначала взбиваю яйца без сахара, а потом с сахаром.
2. Струйкой всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Чайной ложкой берите тесто и кусочками кладите на листы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой.
Я решила взять столовую ложку, смазала две формы маслом. посыпала мукой.
4. Посыпьте кусочки теста сахарным песком и поставьте на час-два в тёплое сухое место
Можно поставить на окно, если солнечная погода.
5. Когда на них образуется тонкая корочка, поставьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.
Духовку разогрела заране, поставила 280 градусов.
Проверяйте, как только понравится корочка, печенье готово.
На порцию печенья (как у меня)
потребуется:
225 г муки;
200 г. сахара - в тесто;
60-65. сахара для обсыпки;
3 яйца.
Приятного вам аппетита!
3 годов
назад
от
xtazik91
Связанные вопросы
3
ответов
Какой рецепт шоколадногго кекса посоветуете? Нужен именно шоколадный
11 годов
назад
от
Дарья Гаврилова
1
ответ
На самом ли деле охлажденное мясо обычно значительно тяжеле замороженного? За счёт влаги?
4 месяцев
назад
от
виктор горелик
1
ответ
как хранить картошку чтоб она не проросла
7 годов
назад
от
Людмила Афанасьева