Как приготовить селянку? Рецепт

3 годов назад от эдуард к

1 ответ

0 голосов
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Сварить бульон из 600г говядины, с разными кореньями, лавровым листом и перцем. Затем опустить в бульон нарезанное кусочками вареное мясо, остатки жаркого, птицы, сосиски, ветчину, все, что найдете. Прибавить одну мелко нарезанную и поджаренную в масле луковицу, 2 мелко нашинкованных соленых огурца, 2ст. л. маслин. При желании можно положить нашинкованные свежие, соленые, или маринованные грибы, четверть кочана капусты. Влить по вкусу огуречный рассол и варить до готовности, заправив в конце 1ст. л. муки, поджаренной в масле и разведенной необходимым количеством бульона, и добавив, при желании, томат-пюре. Положить 100г сметаны, вскипятить и подать, посыпав зеленью петрушки, 5укропа, лука.
Или вот так:
СЕЛЯНКА

 ( на 4 человека) - Шинкованный репчатый лук слегка обжаривают с томатным пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и слегка припустить. Вареные мясо и почки, а также ветчину нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. В каждую металлическую миску кладем этот набор мясных продуктов и пассированные лук и томат, огурцы, маслины или оливки, Заливаем бульоном и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-10 мин, а перед подачей к столу прибавить ломтик лимона, очищенный от кожицы и зелень петрушки. Сметану - в соуснике. 450г костей, 200г говядины, 100г ветчины, 80г почек, 2 крупных головки лука, 2 средних соленых огурца, 10 маслин или оливок, 2ст. л. томата-пюре, лимон, 1 ст. сметаны, зелень, соль.
3 годов назад от Диана Блинова

Связанные вопросы