Подскажите, плиз, нормальный простой рецепт засолки огурцов на зиму в банках (? )

В сети порылась, то куча всяких аспиринов нужна, то рецепты попадаются, где 5 дней надо выдерживать огурцы под марлей, то еще какие-то абракадабры. Закрывала давно, не помню своих рецептов, но не помню никаких заморочек с марлями и кучей экзотических приправ. Подскажите, пожалуйста, как просто и без проблем закатать на зиму соленые огурцы с грядки.
Спасибо!
3 годов назад от Ксения Воронина

2 Ответы

0 голосов
Только погреб холодный нужен. У нас 10 литровые бутыли были. Граненый стакан соли. Укроп, корень хренаКолодецная или родниковая вода. Рассолом залить и вынести сразу в погреб.
3 годов назад от Nadia Doskalitsa
0 голосов
гост ссср. 100 граммов соли на литр воды. сухая горчица. много много листьев малины. вищни. смородины. чутка хрена и дуба. укропа побольше. воду не кипятим. заливаем. ставим под гнет. вынимаем огурчики по одному не повреждаем плесень аккуратненько
3 годов назад от Наталья Мелущева

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Andrey Nikitin
1 ответ
10 годов назад от Яна Литвненко