Все о еде
Войти
Регистрация
Тушёнка из свинины
Приготовили мясную тушёнку, при этом было маленькое давление в автоклаве и выдержали 50 мин после вытаскивания крышки на банках вздулись . Можно ли не вскрывая банки поставить в автоклав добавить давления в автоклав и проварить, если можно то сколько проваривать?
3 годов
назад
от
Nonsense
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет, нельзя.
чтобы было понятно, бутулизм вызвает ботолотоксин (кстати ботекс тоже препарат ботолотаксина) , т. е. если микрорганизмы размножились, токсины уже произведены, есть все равно уже нельзя, сколько не стерилизуй.
не увлекайтесь домашней тушенкой, а если е все же делаете - делайте все правильно, используйте достаточно соли, нитритную соль и уксус.
ЗЫ до изобретения пастеризации, бутулизм был второй причиной смерти после инфекций.
3 годов
назад
от
ваша юлька
Связанные вопросы
1
ответ
Полезны ли жареные овощи? И являются ли они частью правильного питания?
10 годов
назад
от
wolf
1
ответ
Все таки итальяшки дураки ну как так на 100 грам макарон 1 литр воды ктож варит пачку макарон варит в 10 л кастрюле
4 годов
назад
от
†Hitomi Takachi†
1
ответ
Как вы готовите салат со слабосоленой семгой? С авокадо, креветками и прочим не предлагать. Простые вкусные рецепты.
10 годов
назад
от
иван дмитриев