Жаренная сельдь с крыжовником. Рецепт?

Я сегодня в ресторане ел, весьма, так сказать, удивительное блюдо: Жаренная сельдь с крыжовником. Теперь рецепт этого изысканного заморского яства ищу. Поможете?
3 годов назад от Андрей Думанян

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты : 4 шт. Селедка атлантическая Овсяные хлопья для панировки 1 банка горчицы 500 г. свежий или мороженый крыжовник 50 г. сахарная пудра 1 пучок кресс-салат Начнем готовку с крыжовника – промыть его под проточной водой и обрезать хвостики. Ставить на плиту сотейник или глубокую кастрюлю. Высыпать в не крыжовник, сверху сахарную пудру и влив чашку воды. Включить небольшой огонь. Тем временем разделать селедку. Отрезать головы, хвост и плавники, удалить внутренности. Тушки промыть и распустить на филе. Через 10 минут крыжовник готов. Размять его толкушкой, превращая в густое пюре. Снова возвратиться к селедке – смазать филе горчицей, а Затем панировать е в хлопьях. На сковороду вылить немного масла, разогреть его до кипения. Обжарить селедку по 3-4 минуты с каждой стороны. Сервировать блюдо – выкладывать горсть салата, сверху накладывать пожаренную селедку. Полить рыбу смесью из крыжовника и сахара.
3 годов назад от Андрей

Связанные вопросы