Все о еде
Войти
Регистрация
Свиная тушёнка в автоклаве
Сделали тушёнку в автоклаве.
Мясо хорошие, соли нормально насыпали а крышки вздулись, почему ?
3 годов
назад
от
Дмитрий Пучков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вздулись во время варки, то воздух попал. Нужно баночку плотно укладывать, до самой крышки. А если после варки произошел, так называемый, бомбаж, то есть, вздутие банок - то это произошло вследствие брожения продукта, так как не произошло стерилизации должным образом (не выдержано время стерилизации, исходный продукт был уже не надлежащего качества) . Мясо и рыбу по Госту для консервов выбирают 1 сорта.
3 годов
назад
от
mark linko
▲
▼
0
голосов
был сброс давления по недоумению оператора, а не бомбаж. Но теперь может наступить настоящий бомбаж. учатся на ошибках, читать надо физику процесса. Перекручивай и заново
3 годов
назад
от
даша никифорова
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите! Диета для девочки 10 лет в домашних условиях.
10 годов
назад
от
Natasha Spilevaya
1
ответ
Как вы относитесь к рыбным тефтелям?
7 годов
назад
от
ПАРТИНА ЕЛЕНА
1
ответ
А кто-нибудь помнит из своего детства какие-нибудь нетрадиционные, местные названия блюд?
8 годов
назад
от
~ ~