Минтай разморозила. Что б с этой рыбешкой сделать?

12 годов назад от GORDON PRIDE

5 Ответы

0 голосов
Минтай нарезается на кусочки и на слабом слабом огне в сливочном масле жариться.
При этом выделяется сок рыбы, можно добавить чуток водички. Потом, в сковородку в места между рыбками укладываем нарезанный лепестками лук. Лука надо много: головки 2-3. Лук пропитывается соком рыбы и становится мягким и зажаристым чуток.
Солим, перчим. приправляем приправой для рыбы. Очень вкусно.
12 годов назад от Мария Спиренкова
0 голосов
Можно просто потушить с луком и морковкой или под маринадом приготовить, а можно и что-то эдакое сделать, например:
 
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) . Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком (майонез можно заменить сметаной) и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
 
РЫБКА "НЕЖЕНКА" с овощами и сыром.
У меня было филе минтая. Его я нарезала кусочками (можно нарезать порционно) , сбрызнула лимонным соком, посыпала черным молотым перцем, сухим укропом, солью и приправой для рыбы. Пока рыбка маринуется, нарезала большую луковицу на 4 части, а затем тонко-тонко порубила. 2 средние морковки натираем на крупной терке. Теперь делаем зажарку из лука и морковки (готовим до золотистости, сильно не зажаривая) . Пока овощи жарятся, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов; натираем сыр на крупной терке (я люблю, когда сыра много) , зелень укропа и лука мелко рубим. В одной тарелочке смешиваем половину натертого сыра с ложечкой майонеза и натертым на мелкой терке чесноком (один зубчик) . В другой тарелочке смешиваем вторую половину сыра (чуть-чуть оставляем для посыпки ) также с ложечкой майонеза и нарубленной зеленью. Теперь берем форму для запекания и выкладываем на не половину зажарки из овощей, "одеяло" из сыра (та часть, которая с чесноком) , следом укладываем нашу рыбку (все тщательно разравниваем) , затем снова овощная зажарка и "одеяло" сыра с зеленью. Сверху присыпаем чуть-чуть сыром и ставим в духовку на 20-25.
 
ЖАРКОЕ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА"
1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натереть солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. По желанию можно еще присолить и посыпать специями, сушеным укропчиком. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.
12 годов назад от ИБП .
0 голосов
рыбка пустая. обжарьте до корочки. отдельно поджарьте морковь и лук и это положите на рыбку
12 годов назад от Леличка
0 голосов
перекрути на котлеты, только добавь лук, мякиш черного хлеба и чуть чуть сала . потом спасибо будешь говорить!
12 годов назад от TEASY
0 голосов
Минтай рыбешка суховатая, поэтому лучше его сделать под маринадом. Рыба, лук марковь, том. паста и тушить. Рыбку сбрызнуть лимончиком.
12 годов назад от Михаил Прокофьев

Связанные вопросы