Можно ли закрывать маринованные грибы капроновыми крышками?

Можно ли закрывать банки с маринованными грибами пластиковыми (пластмассовыми) крышками?
3 годов назад от Юлия Ушакова

1 ответ

0 голосов
Грибы при домашнем мариновании закрывать герметично не рекомендуется потом, , что ботулизм развивается при отсутствии доступа кислорода. При домашней стирилизации банок и термической обработке грибов может развиваться возбудитель этого опасного заболевания. Они выдерживают кипячение при температуре 100 градусов в течении пяти часов. При размножении образуется токсин. Развивается и размножается только при наличии кислорода. Маринованые грибы я закрываю либо пластиковыми крышками, либо пергаментной бумагой.
3 годов назад от Алексей Чернявский

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Некий Мо
4 ответов