Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли закрывать маринованные грибы капроновыми крышками?
Можно ли закрывать банки с маринованными грибами пластиковыми (пластмассовыми) крышками?
3 годов
назад
от
Юлия Ушакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы при домашнем мариновании закрывать герметично не рекомендуется потом, , что ботулизм развивается при отсутствии доступа кислорода. При домашней стирилизации банок и термической обработке грибов может развиваться возбудитель этого опасного заболевания. Они выдерживают кипячение при температуре 100 градусов в течении пяти часов. При размножении образуется токсин. Развивается и размножается только при наличии кислорода. Маринованые грибы я закрываю либо пластиковыми крышками, либо пергаментной бумагой.
3 годов
назад
от
Алексей Чернявский
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда в еде железо если она не железная? белая пшонка вредна? !
1 год
назад
от
Лилия Суханова
1
ответ
клей + вино
9 годов
назад
от
Некий Мо
4
ответов
почему что-бы вкусно приготовить. нужно вложить "Душу"
12 годов
назад
от
Светлана