Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать патиссоны?
3 годов
назад
от
* Олеся *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ингредиенты на 1 литр рассола:
50 гр сахара
50 гр соли
1 ч. л уксусной эсенции
А так же на литровую банку нужно:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч. л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец ( очистить и нарезать)
1 чили перец (по желаню, очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт
приготовление:
Патиссоны помыть шеточкой для овощей, срезать хвостики. Если патисоны крупные, нарезать. Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни, черный перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, перцы. Закипятить воду, влить кипящую в банку, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить. Закипятить свежую воду 1 литр, добавить соль, сахар, дать покипеть 1-2 минуты. Влить рассол в банку, добавить уксусную эсенцию и закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть банку на стол, прикрыть пледом или полотенцем, оставить до полного остывания.
Это наш домашний рецепт, патиссоны получаются чудесными, хрустящими, вкусными, вобщем советую! Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп, но мне нравится без него.
3 годов
назад
от
I Bash
Связанные вопросы
1
ответ
Если я добавлю в этом десерте еще персики консерв. и орехи грецкие, помимо того, что еще по рецепту, не испорчу?
6 годов
назад
от
Ника Бычкова
2
ответов
Как определить сколько градусов в духовке если нет градусника? ась?
7 годов
назад
от
Віктор Гладиш
1
ответ
В ресторане к хачапури подали вилку и ложку. Зачем нужна ложка?
6 годов
назад
от
Ваня Ноженко