Вы разбираетесь, как выбрать хороший арбуз ?

3 годов назад от Андраник Барсегян

3 Ответы

0 голосов
Ага! Когда-то давно на базаре один кавказец (оказался мужем пациентки) сказал мне:" Бери етот, ето "мама", он сладкий"! Я отмахнулась: "Не понимаю, где "мама", где "папа"! " Он грустно поцокал языком и на полном серьёзе посетовал:" Ай-яй, такой хороший гинеколог, - а мама от папа отличить не можешь! ". )
Ну в общем кроме сухой ножки и звонкого пошлёпывания я теперь ещё и умею отличать "мама от папа". и меня это пока не подводило! )
3 годов назад от Сергей Какин
0 голосов
Хороший, зрелый арбуз крупный, имет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус. Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры, - лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т. к. частички почвы, пыли, микрорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.
3 годов назад от Яна Иванова
0 голосов
Если хочешь сладкий, то бери вытянутый, а не круглый. Главное чтобы был зрелым (немного сухой хвостик) . Полоски должны быть чёрного цвета и хорошо видны, а не расплывались. И ещё, если есть "сеточка" коричневого цвета, то это очень хорошо. Ну и место, на чём лежал арбуз (белое пятно) не должно быть больше, чем ваша ладонь.
3 годов назад от Софья Лис

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от name famely
6 ответов
1 ответ