Здравствуйте. Съела мясца, но потом поняла, что ему уже 6 дней, как думаете, свеже ли?

Гуляш (говядина тушёная в томатной пасте) пролежал в холодильнике 6 дней. Температура в холодильнике градус.
Как думаете нормальное ли оно было?
3 годов назад от Света Иващенко

2 Ответы

0 голосов
Длительность процесса созревания мяса зависит от температуры хранения и составляет от 15 до 28 суток.

В ресторанах чаще всего встречается мясо 21-дневной выдержки, хотя в странах где стейк стал практически национальным блюдом, можно заказать мясо 30-, 40-, 60- и 90-дневной выдержки.

Известный на сегодня самый длительный срок выдержки говядины составляет 420 дней, но, по мнению экспертов, это мясо уже больше подходит как ингредиент для блюд, а не отдельное блюдо, поскольку имет чересчур резкий вкус и аромат.
3 годов назад от Элен Этье
0 голосов
Мне больше интересно как же ты поняла, что мясу 6 дней. Ни 5, ни 7, а именно 6 и, что самое забавное, по вкусу.
Если ты сама не в состоянии оценить внешний вид, вкус и запах гуляша, то обратись в потребнадзор, там подскажут адрес лаборатории, в которой смогут определить пригодность гуляша в пищу. А кулинары по интернету не гадают о свежести еды и продуктов.
3 годов назад от Галина Орлова

Связанные вопросы