Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить варенье, подскажите? Есть те кто варит в несколько этапов, а есть те кто варит сразу все в одном .
И сироп и плоды в одной емкости - в данном случае я говорю о варенье яблочном или грушевом. Так как лучше за один раз с сахаром и плодами в одной емкости или сначала подготовить сироп, отстаивать плоды под сахаром, чтобы дали сок и потом варить?
3 годов
назад
от
Наталья Иванова (Огордникова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
За один раз проварить все не получится равномерно и так, чтобы плоды остались целенькие, не разваренные. Варим обычно в 2 этапа. Сразу поставить на огонь воду с сахаром, как только растворится - закинуть фрукты, минут 7 на маленьком огне. Оставляем до полного остывания и проварить еще раз на маленьком огне 5-8 минут. Варенье готово.
3 годов
назад
от
Элисон Клин
▲
▼
0
голосов
груши и яблоки за одну варку не проварятся равномерно \ сиропом можно не заливать но яблоки желательно нарезанные сразу присыпать сахаром чтоб не потемнели
3 годов
назад
от
Даня
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли потолстеть от одной большой пачки чипсов?
4 годов
назад
от
Андрей Мордвинов
1
ответ
Печенье для аллергика
8 годов
назад
от
Елена Смирнова
3
ответов
Гурманы! Спасите, помогите! ) Нужен рецепт настоящего жаренного ОСТРОГО слегка ПОДСУШЕННОГО риса КАРИ!
12 годов
назад
от
LIN_METAL