Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать вино.
Как самому сделать вино дома. Что для этого надо. Понимаю, что в магазинах всё продаётся.
3 годов
назад
от
Татьяна Исаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берешь закваску (можно из гости ягод-винограда и сахара) , берешь ягоды-виноград, давишь, заносишь закваску, добавляешь сахар, настаиваешь дня 3, процеживаешь от жмыха, настаиваешь пару месяцев, смотря по брожению, там разливаешь по бутылкам и в погребок
И всегда должно быть закрыто от воздуха, бутылки окурены серой или стерилизованы
3 годов
назад
от
ООО "МеталлТорг"
▲
▼
0
голосов
Хочу предложить вино из красной смородины,
Красную смородину тщательно промыть, очистить и растереть в глубокой посуде, хорошенько отжать сок.
Вылить сок в банку, добавить к нему сахар и воду ( из расчёта на 500 г сока - 500 г сахара и 1 литр воды) , поставить бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивать чистой ложкой.
Когда сок очистится, хорошенько его процедить через плотную ткань, разлить его в бутылки и плотно закупорить.
Ароматное витаминное вино прекрасного рубинового цвета готово к употреблению.
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
3 годов
назад
от
Темирлан Кенжебаев
Связанные вопросы
6
ответов
Что вы готовите дома?
4 годов
назад
от
ящик рация
3
ответов
Почему когда закрываешь помидоры в банках, так все муторно? Надо кипяток вливать в банку, подождать мин 20, а потом
9 годов
назад
от
Никита
1
ответ
Что Вы поставите на свой новогодний стол
2 годов
назад
от
Лексей