Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить со шкварками? только попроще желательно
3 годов
назад
от
Эцио Аудиторе де КотЭ™
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Самое простоё - пожарить картошку на сале.
2. Чуть посложне - национальное белорусское блюдо мачанка. Обжарить на сковороде сало, чтобы из него вытопился жир. Добавить туда кусочки колбасы домашней, мяса, тоже обжарить. Добавить лук, ложку муки, воду и тушить до готовности. Но можно проще: просто обжарить сало с луком, потом взять блины, свернуть трубочкой и зачерпнуть поливу блином (макать - отсюда название) . Белорусы, простите за столь вольную интерпретацию, но попросили попроще.
3. Блюдо Илоны Броневицкой, которому её научила бабушка-латышка. Это национальное латышское блюдо.
Делается оно так: сырую картошку нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Она запускается в кипящую воду и варится до консистенции манной каши. Если она становится зеленоватого цвета - не пугайтесь: просто проварившийся крахмал дает такой цвет. А заправить е нужно копчеными шкварками со сметаной и луком - это фирменная прибалтийская заправка. На копченых шкварках нужно поджарить лук, а сметану добавить по вкусу
3 годов
назад
от
Торнадо(девочка))).
Связанные вопросы
1
ответ
Чем по вкусу ром отличается от водки?
10 годов
назад
от
Ирина Громик
2
ответов
Никогда не ешьте фунчозу. Вы понимаете что ей можно отравиться так что мало не покажется? Нельзя покупать китайскую.
4 годов
назад
от
Людмила Сахно
5
ответов
У сына в школе чаепитие намечается, ваши идеи - что сделать к чаю на класс детей?
11 годов
назад
от
Вадим Райкин