Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько солить форель?
Купила маленькую чищенную рыбешку общим весом 1, 2кг нарезала 4 стейка и осталось 2 небольшие филешки (граммов где-то по 200 каждая) решила засолить. Только соль и сахар. Как думаете, часов 6 будет ей достаточно? Или лучше до завтра подождать?
3 годов
назад
от
Тимон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если Вы купили рыбу в замороженном виде, то размороженную рыбу солите 25-30 минут под гнетом и вывешивайте сушиться. - по нашей технологией, проверено! И не раз! На всех, практически, породах рыб. Если рыба не мороженная, и Вы опасаетесь, что в рыбе могли быть паразиты, то лучше проморозить пару суток в морозилке при температуре ниже -18 градусов. А потом разморозьте и действуйте по вышеописанному методу. Раньше мы тоже по двое - трое суток солили, есть у нас на сайте и такой рецепт. Тоже получается вкусно. Но, первый способ быстре, и получается малосоленым и ждать недолго. И при том, когда Вам захотелось соленой рыбки, Вы в любое врем достаете из морозилки промороженную рыбу и за 8-12 часов готовите себе слабосоленый балычок! Приятного аппетита! Кстати, сегодня как раз себе огромного гольца засолили, размером с крупную горбушу.
3 годов
назад
от
Evil)))
Связанные вопросы
2
ответов
С каким гарниром предпочитаете есть рыбу с картошкой или рисом? Только не пишите с салатом - салат это не гарнир
2 годов
назад
от
Олег Тимошенко
1
ответ
Пользователи мэйл ру, Вам нравится бекон?
2 годов
назад
от
НаталияСтепанова
1
ответ
Как считать углеводы? (Вн. )
9 годов
назад
от
Татьяна Краснова