Все о еде
Войти
Регистрация
Щуку лучше запечь со сметаной или с аджикой?
3 годов
назад
от
Татьяна Танина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если приготовить старого козла - ясен хрен. что будет весьма невкусно. во-первых, если это козел - его изначально надо кастрировать, иначе мясо будет вонять. если коза - жить ей до первой течки: потом точно так же будет вонять. во-вторых - перед убоем нельзя кормить, день-полтора - точно. ну и в третьих - когда потрошишь - не всаживать полуметровый тесак богатырским ударом: повредишь внутренности - будет вонять. ну и забивать - максимально быстро и безболезненно, иначе надреналиненное мясо будет жестким. если соблюдать эти три простых правила - получишь вкусное мясо.
кстати, даже если полимеры проёбаны и козлик хоть и кастрирован, но забили его, накормив до отвала, после чего долго били и тыкали ножом во все места - мясо таки можно еще спасти. на полчасика кинуть мясо в подсоленную воду (некоторые рекомендуют солить круто - как для вяленья рыбы, но это блажь - можно не пересаливать) , после чего сполоснуть - и мясо практически не пахнет (свой запах всё равно будет, но это так же как и у говядины и баранины и свинины) . а если приготовить из него тушенку - от баранины вобще сложно отличить.
3 годов
назад
от
fname lname
Связанные вопросы
3
ответов
Я понял в чем настояще искусство кулинарии, надо термо обработку пищи делать так чтобы соблюсти баланс того чтобы.
3 годов
назад
от
Ольга Ержонкова
1
ответ
Мужчины, какое Ваше любимое блюдо? И должна ли уметь готовить жена?
8 годов
назад
от
Просто Заюшка
1
ответ
Вопрос не по теме, однако. Недавно услышала, что если в семье в течении года был умерший, красить яйца на Пасху нельзя.
10 годов
назад
от
Елена Аверьянова