В каком маринаде запечь форель?

3 годов назад от Петя ganksta

1 ответ

0 голосов
-Горчичный маринад для форели-

Для приготовления 8–10 стейков форели в этом вкуснейшем маринаде вам потребуется: - 150 гр. натурального несладкого йогурта; - 1 ч. л. горчичного соуса; - 1 ч. л. дижонской горчицы; - 100 гр. белого сухого вина; - 2 ст. л. острого томатного соуса; - 2 ч. л. сахарного песка; - черный молотый перец; - 1 луковица; - цедра одного лимона; - свежая зелень: укроп, петрушка; - соль.

Лимон почистите, срезав верхнюю желтую часть шкурки острым ножом или овощечисткой. Нарежьте цедру тонкими полосками. Лук почистите, порежьте мелко, посыпьте небольшим количеством соли и прокатайте его несколько раз скалкой, чтобы он дал сок. Выложите в глубокую миску, цедру и лук, добавьте йогурт, горчицу, сахарный песок, томатный соус и вино. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мелко свежую зелень, смешайте е с маринадом.
Подготовьте рыбу: промойте е, хорошо обсушите, сложите в миску и залейте готовым маринадом. Проверьте, чтобы маринад был на каждом куске. Накройте миску крышкой и оставьте на полчаса.
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него стейки форели в один слой и вылейте поверх них оставшийся в миске маринад. Запекайте рыбу 10 минут, затем достаньте противень и аккуратно переверните стейки на другую сторону. Отправьте их в духовку и запекайте еще 5 минут. Перед подачей сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона.
3 годов назад от Надежда Коломийченко

Связанные вопросы