Все о еде
Войти
Регистрация
Левашники и наливашники с какой начинкой готовите чаще?
3 годов
назад
от
Екатерина Анашкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
слышала название - налистники - блины с начинкой, запеченые почитала ( «Леваши (левашни) – тонкая сухая пастила, листовая ягодная пастила домашней выделки» В. Даль приводит и другое параллельное значение этого слова. «Левашник – пряженое, род пирожка, либо без начинки, либо с начинкою в одном углу, вздуваемый на сковороде» [3]. Впрочем, приводит он здесь же и синоним – наливашник, смысл которого, скоре всего, прост – наливать жидкое тесто на сковороду. историк А. Терешенко именно в таком контексте и говорит о нем: «Пироги сладкие, приготовлявшиеся на сахаре, с изюмом, вареньем и прянными кореньями, заменяли в то время нынешние кандитерские, и назывались левашниками» блины с припеком? делала вчера пирожки на сковородке из сдобного теста с персиками и нектарином. без сахара, но пудрой сахарной посыпАла нужно было их больше делать) блины хороши со сметаной и сахаром, с медом а можно и с гречкой, луком и кетчупом
3 годов
назад
от
Саня Чёрный
Связанные вопросы
1
ответ
Вам какие пирожки больше нравятся жареные, печеные или на пару вареные? Или какие с чем?
3 годов
назад
от
Дмитрий Новиков
3
ответов
Какой вкусный кляр можно сделать для трески?
5 годов
назад
от
Сара Гительман
3
ответов
Как по вашему должен выгдядеть идеальный завтрак? )
2 годов
назад
от
Валeнтина