Подскажите способ маринования груздей без вымачивания? солить не умею не получается.

3 годов назад от diletant s

2 Ответы

0 голосов
Горячий способ. Варить грибы 20 минут, после закипания. В это время приготовить маринад. На 1 л воды-2 ст. л соли, 1 ст л сахара, бутончик гвоздики, лавровый лист, перец-горошек-штучек 5-6. Довести до кипения, убрать с огня, влить 2 ст. л уксуса 9%.
С грибов слить воду, залить маринадом, проварить ещё 20 минут. Дале-выложить грибы в чистые баночки, пересыпая чесноком. Залить маринадом, накрыть крышками. Когда остынут-убрать в холодильник.
3 годов назад от танечка агеева
0 голосов
Если не вымачивать то горечь не уйдет Можно кипятить с заменой воды раза три НО холодные лучще хрустят А чего вы не умете? Слои грибов солью пересыпать?
3 годов назад от Катрин Катрин

Связанные вопросы