Чтобы еще приготовить из грибов на зиму? Только ваши личные ! проверенные! рецепты

Грибов много, идут маслята и моховики, лисички, остальных не много, но на подходе вторая волна подберезовиков, белых-красных и грузди с волнушками. Маринад пряный сладковатый семейный - есть, соленые - холодный засол и сырыми, и отварными - есть. Заморозка сырыми, вареными, жареными - есть. Что бы еще? ) Буду благодарна рецептам соленых горячим способом, ваших маринадов и икре из грибов (никогда не делала) . Желательно способ консервации такой, чтобы можно было хранить в тепле и из отварных грибов (ибо уже варятся! )
3 годов назад от farrukha valikhodjaeva

2 Ответы

0 голосов
лисички отварить обжарить и залить растопленным салом-так делают эстонцы, кстати очень хорошо идет с жареной картошкой зимой-а еще есть книга, автор могу ошибиться-сальме массо- грибы и овощные блюда-просто е нет под рукой сейчас
3 годов назад от Настаси
0 голосов
грибная икра: пожарить лук и морковь, + вареные грибы (все по вкусу) и все через мясорубку. Проварить все вместе, + специи (черный перец, лаврушку) , горячим разложить по стерильным банкам. Хранить в холодном месте. Или стерилизовать 1/2-литровые баночки 30-40 минут
3 годов назад от настя воробьева

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Светлана Климова