Ребята, выручайте меня! Поступили грибы-маслята, в идеальном состоянии! Как их обработать и сохранить? Я не грибник (вн)

Не грибник, в лесных грибах мало что понимаю. Вобще мало что в грибах понимаю. Привыкла к шампиньонам замороженным.
Зачистить шляпки? Ножки поскоблить?
А дальше что?
Солить не буду, хочу заморозить их на суп зимой.
Как правильно сделать?
3 годов назад от Алина Франц

2 Ответы

0 голосов
Дебилов не слушай маслята не сушат. (стихи получились) .

Их чистят - снимают со шляпок кожицу и с ножек тоже, потом проваривают. А дальше есть насколько вариантов:

1) Маринуют и закрывают в банки на зиму.
2) Можно морозить.
3) На жарёху с картошкой и луком отлично идут.
3 годов назад от Кира Санкина
0 голосов
1) Осмотреть, если есть грузди в которых желтые шляпки и желтые ножки - это ложный опенок, он ядовит, его выкинуть.
2) Помыть.
3) Разрезать так как надо, в пакеты и заморозить.
3 годов назад от Анастасия Ошарова

Связанные вопросы