Все о еде
Войти
Регистрация
Для тех кто засаливает грузди. Как засолить, что бы небыло горечи? И сколько времени вымачивать?
Уже сутки в воде, воду меняю. Поделитесь проверенным рецептом консервированная груздей.
3 годов
назад
от
aliS
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я вымачиваю не меньше 2-х суток, периодически меня воду. Затем грузди откинуть на дуршлаг, чтобы обтекли. Я солю прямо в банках, поэтому сразу на дно банки кладу листья смородины, зонтики укропа и резаный чеснок. Потом полотно укладываю грибы, пересыпая солью. Сверху снова листья с чесноком и гнет, чтобы рассол выступил. На сутки оставляю стоять при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Соль беру крупную, 1 столовую ложку с горкой на литровую банку. Грибы будут готовы через 40 дней.
3 годов
назад
от
Антон Хахалин
▲
▼
0
голосов
Вымачивать не мене 3-х суток, периодически меня воду. Можно отварить, можно сырые грибы сложить в посуду, переложить листьями смородины, укропом, чесноком (какая зелень есть, то и положите) и сверху положить груз. На 1 кг грибов - 40 г соли.
3 годов
назад
от
Людмила Горчакова
Связанные вопросы
2
ответов
Нужно перевезти торт.
3 годов
назад
от
Drown Me†
1
ответ
в масленичную неделю можно кушать мясо или нет?
9 годов
назад
от
denisova.olga_1968
1
ответ
Почему по тв говорят, что раньше хлеб был вкусне? Вы довольны качеством хлеба?
7 годов
назад
от
Consuello Contido