Для тех кто засаливает грузди. Как засолить, что бы небыло горечи? И сколько времени вымачивать?

Уже сутки в воде, воду меняю. Поделитесь проверенным рецептом консервированная груздей.
3 годов назад от aliS

2 Ответы

0 голосов
Я вымачиваю не меньше 2-х суток, периодически меня воду. Затем грузди откинуть на дуршлаг, чтобы обтекли. Я солю прямо в банках, поэтому сразу на дно банки кладу листья смородины, зонтики укропа и резаный чеснок. Потом полотно укладываю грибы, пересыпая солью. Сверху снова листья с чесноком и гнет, чтобы рассол выступил. На сутки оставляю стоять при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Соль беру крупную, 1 столовую ложку с горкой на литровую банку. Грибы будут готовы через 40 дней.
3 годов назад от Антон Хахалин
0 голосов
Вымачивать не мене 3-х суток, периодически меня воду. Можно отварить, можно сырые грибы сложить в посуду, переложить листьями смородины, укропом, чесноком (какая зелень есть, то и положите) и сверху положить груз. На 1 кг грибов - 40 г соли.
3 годов назад от Людмила Горчакова

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Drown Me†
1 ответ