Пасхальный кулич без выпекания, есть ли у кого-нибудь рецпты? заране спасибо!

13 годов назад от Eger Eger

5 Ответы

0 голосов
Пасхальный кулич
Наименование ингредиента для приготовления пасхального кулича Количество Ед. изм. Пасхальный цветок
Пшеничная мука 10 кг
Винер Ноте 0, 8 кг
Вода 4, 26 кг
Прессованные дрожжи 0, 4 кг
Сахар-песок 1, 8 кг
Яйца куриные 1 кг
Желток куриный 1, 2 кг
Маргарин 0, 8 кг
Соль 0, 15 кг
Изюм 2, 5 кг
Всего теста 22, 910

Время замеса:
 
4-5 минут на медленной скорости
 
4-5 минут на быстрой скорости
Температура теста: 28-30°С
Брожение теста: 2-2, 5 с обминкой через 1 час
Масса тестовой заготовки: 0, 150-0, 200 кг
Время расстойки: ок. 60 минут (не выше 30°С)
Температура выпечки кулича: 210°С с понижением до 170°С
Время выпечки кулича: 30-40 минут

Пасхальный кулич. Способ приготовления
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто для пасхального кулича средней консистенции. Тесто хорошо вымесить! После брожения, тесто поделить, взвесить, и округлить, затем поставить на расстойку. Выпекать пасхальный кулич без пароувлажнения. После выпечки куличи смазать «Венской помадкой» или сахарной пудрой «Свити».
13 годов назад от Светлана
0 голосов
Ингредиенты для "Пасха творожная"
 
 Творог — 500 г
 Масло сливочное — 200 г
 Яйцо куриное — 2 шт
 Сливки — 150 мл
 Изюм
 Ванильный сахар
 
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.
Творог 2-3 раза протереть через сито.
Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.
Добавить взбитые в пену белки
Сливки Изюм
Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть.
Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.
Пасха творожная Ванильный сахар В форму выложить творожную смесь.
Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.
Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.
13 годов назад от Ольга Андрейцева
0 голосов
Ну если без выпекания, то :
1) Берешь деньги
2) Идешь в магазин
3) Покупаешь
4) Пасхальный кулич готов
13 годов назад от Светлая
0 голосов
легче купить в магазине. Куличей без выпекания не бывает. Если только пасха творожная
13 годов назад от Милена...
0 голосов
наверное пасха?
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
0, 5 кг творога
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр сливок
200 гр цукатов
1 пак ванилина
100 гр мармелада
 
протереть творог через сито, добавить сметану, тщательно перемешать.
отделить белки от желтков, желтки растереть добела со сливочным маслом, затем ввести сахар и ванилин, все смешать с творожной массой.
взбить белки и сливки по отдельности.
ввести в творожную массу взбитые соивки, затем белки, добавить цукаты и все еще раз перемешать.
в дуршлаг с двойным слоем марли выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить грузи поставить в холодное место на 12 часов.
подавать украсив мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
а кулич - это сдобное тесто, без выпечки никак. : (
13 годов назад от Елена Кузнецова

Связанные вопросы