Как вкусно приготовить говядину. что посоветуете, может отварить? жареная в духовке почему-то жестковата получается

3 годов назад от Максим Самушкин

3 Ответы

0 голосов
мясо говяжей грудинки порезать большми кубиками, обвалять в муке с солью и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до корочки. вынуть в миску. большое количество лука пожарить в том жа масле. добавить половинки зубчиков чеснока и пожарить их тоже, пока не появится запах чеснока. в казанок или в толстостенную кастрюлю положить жареный лук с чесноком, сверху мясо, добавить воды до полу покрытия. Посолить и поперчить, поставить тушить на два часа на совсем маленький огонь, изредка переворачивать мясо. тушить под крышкой. Если надо, доливать по немножку воды. Через 2 часа залить пол стакана красного вина, добавить 2 лаврушки и пару горошин черного перца. тушить еще час. все под крышкой. изредка мешать. теперь мясо будет мягчайшим, как масло!
3 годов назад от ApEJI
0 голосов
Говядину нельзя пережаривать. Если нарезана ломтями - обжарить на большом огне до корочки и есть с кровью - это самый вкусный вариант. Если кусочками - на медленном огне варить минимум час-полтора, потом можно на ней и втором бульоне приготовить плов, кашу, бобовые.
3 годов назад от Мария Пенькова
0 голосов
Порежьте на кубики, замаринуйте с луком на 2 часа. Затем в глубокую сковороду или латку на сильный огонь и быстро-быстро мешать несколько минут, чтобы оно тольк сверху "схватилось". Затем заливаем горячим кипятком, делаем огонь самым маленьким, накрываем крышкой и забываем на 1, 5 часа. После добавить приправы, посолить, и пусть еще потушится минут 5. Я так и дикое мясо готовлю, даже оно получается мягким и сочным.
3 годов назад от Рума

Связанные вопросы