Рецепт вкусных булочек?

3 годов назад от Таня Игнатьева

2 Ответы

0 голосов
Булочки "Школьные" Продукты Мука – 0, 5-0, 8 кг Дрожжи сухие активные – 11 г Молоко – 350 мл Желток - 1 шт. Масло сливочное – 100 г Сахар – 35 г Соль – 1/3 ч. л. 1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут. 2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ране приготовленное тесто. Хорошо перемешать. 3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку. 4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза. 5. Сформировать небольшие круглые булочки. 6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись. 7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
3 годов назад от фэриде
0 голосов
Если самых простых, то - обычное тесто. Шарики, в лепешку, в центр - кусочек сливочного и немного сахара, можно - с корицей. В кулечек, но закрепить тщательно, т. к. надо будет уложить этим - вниз. Взбить яйцо, смазать, дать расстояться. Надеюсь, вы понимаете. Для неопытных: пирог из дрожжевого теста положили и в печь? НЕТ! Около получаса он должен постоять, чуть прикрытый, подняться, иначе - полопается, только потом - в печь. Зарубка, еще от бабушки и мамы, а е приглашали в гости соседи эстонцы, потом латыши, , если со своими пирогами придет.
3 годов назад от Вадим Макаров

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от людмила мосунова
1 ответ
4 годов назад от Каролина Хегай