Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что делать, если грузди почернели?
Грузди промыла, 3дня вымачивала в холодной воде. Воду меняла. Не скисли. Воду слила. грузди сложила в эмал. кастрюлю, сверху- широкую тарелку, на неё гнёт. Естественно, перед этм добавила 2 горсти соли. Грибы перемешала с солью. Накрыла кастрюлю крышкой. Чере 2 дня грибы потемнели. Не скисли. Запах приятный. Что делать? Как спасти грибы? Что я сделала не так?
3 годов
назад
от
nita maleseva
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ничего страшного в этом нет . Ваши грузди вполне съедобны, только виду них черный, я бы сказал дымчатый. Для того чтоб грузди не чернели при засолке их нужно было замочить часа на 2- 3 затем перебрать ( вымыть) и отварить чтоб они покипели минут около 5 и только тогда солить тогда они сохранят свой изначальный вид и вкус останется груздей, А у Вас они просто окислились потому и вид такой. На практике применяется и такой вид посолки как у Вас и как описал я.
3 годов
назад
от
Viktoria Tereshchenko
▲
▼
0
голосов
Если при засолке под гнётом потемнели грузди, тогда лучше такие грибы не есть. Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких – выбросите . Возможно, туда попал несъедобный вид, а может быть грибы были слишком старыми, с накопленными токсинами.
3 годов
назад
от
Рая Сердечная
Связанные вопросы
3
ответов
В морозилке перцы болгарские очищенные, много. Фаршированные надоели. Что еще посоветуете?
6 годов
назад
от
Людмила Гущина
1
ответ
Кто хорошо разбирается в грибах, просьба помочь
5 годов
назад
от
Денис мелякин
3
ответов
А как ВЫ готовите красный борщ? (ищу самый вкусный рецепт)
12 годов
назад
от
*Юлечка*