Рис с грибами это вкусно? Технология приготовления? Что ещё добавить?

3 годов назад от Абзал Серик

4 Ответы

0 голосов
Рис с грибами это вкусно. А вот попробуйте рис "С изюминкой".
рис – 200 грамм
соль – 0. 3 чайной ложки
паприка сладкая - 0. 3 чайной ложки
зира - 0. 3 чайной ложки
изюм - 20 грамм
масло растительное/ сливочное/ гусиный жир – 50 грамм

1

В сковороду с толстым дном наливаем масло и слегка обжариваем в нём сухой, непромытый рис, вместе с солью, сладкой паприкой и зирой.
 2

Добавляем изюм и кипящую воду. Накрываем крышкой и делаем очень маленький огонь.
3

Через 25 минут открываем крышку, перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Идеально к креветкам, курице, жареной баранине.
3 годов назад от -ТЁши4к@-
0 голосов
а я бы приготовила отдельно рис и грибы
сначала сварить рассыпчатый рис, отдельно обжарить или потушить в сливках или сметане грибы (разумется с луком) , и только потом соединить
3 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Отличное и достаточно простое в приготовлении - сочетание грибов и картошки. Картофель может быть, как в виде пюре, так и просто обжаренный. А сами грибочки можно потушить в сливках и полить или картофельное пюре.
3 годов назад от Н Г
0 голосов
Наверное вкусно, если ещё с овощами там.
Приготовить можно, сначала нарезав и обжарив грибы, потом туда же добавляем рис и так же обжариваем вместе, можно ещё добавит туда соус, дале добавляем овощи (какие нравятся) и приправы (по вкусу) и все
3 годов назад от Оксана Николаевна

Связанные вопросы