Стоит ли готовить фарш из мяса подлежашего в холодильнике 6 дней?

Мясо свинины, полежав в холодильнике завёрнутым в пакет 6 дней, стало местами серо - зеленоватого цвета, внутри нормального цвета, запах есть от серых участков немного неприятный, выкидывать жалко такое большое количество ( 3 кг) . Если обрезать эти участки и замочить в растворе из соли и уксуса, стоит ли готовить фарш из такого мяса?
3 годов назад от игорь голубин

1 ответ

0 голосов
Знали бы вы что в пельмени и котлеты из магазина ложат.
Мясо само по себе может содержать много опасных бактерий и вирусов. Но надлежащая термобработка все убивает. Ни одна зараза долго и счастливо в кипятке не проживет.
Насчет запаха, если есть немного, лука можно добавить, перца (не переборщите) , лимонки, уксуса.
3 годов назад от Джалал Пехаев

Связанные вопросы