Как приготовить вкусный гуляш?

3 годов назад от Наташа Евдокимова

1 ответ

0 голосов
По австрийски.
Говядина мякоть – 1, 2 килограмма
Лук – 900 грамм
Масло топлёное – 3 столовые ложки
Уксус 5% - 1, 5 столовые ложки
Мясной бульон – 1 литр
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 50 грамм
Тмин – 0, 5 чайной ложки
Майоран – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайные ложки
Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
Молотая паприка – 3 столовые ложки
Острый красный перец – 0, 5 чайной ложки

1

900 граммов лука чистим, моем и нарезаем кубиками.
2

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем три столовых ложки топлёного масла, закладываем в казан нарезанный лук. Время от времени перемешивая, обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.
3

Пока лук жарится, подготовим мясо. Моем и обсушиваем 1, 2 килограмма мякоти говядины. Нарезаем мясо кубиками со стороной 3 сантиметра.

4

В обжаренный лук добавляем 3 столовые ложки молотой паприки и 0, 5 чайной ложки острого красного перца. Наливаем 1, 5 столовой ложки 5% уксуса и немного бульона из приготовленного одного литра.
 5

Перемешиваем и добавляем подготовленное мясо, ещё раз перемешиваем, добавляем две чайные ложки соли, 0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца, четверть чайной ложки перемолотого тмина, 0, 5 чайной ложки майорана. Доливаем ещё немного бульона, перемешиваем и тушим на маленьком огне около двух часов, перемешивая и добавля бульон приблизительно каждые 15 минут.

6

Через 1, 5-2 часа, когда мясо станет мягким, добавляем оставшийся бульон, 50 граммов томатной пасты, два измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и оставляем томиться ещё на 10 минут.
7

Через 10 минут добавляем 0, 5 чайной ложки майорана, четверть чайной ложки тмина и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Гуляш готов, раскладываем его по тарелкам или подаём в большом глубоком блюде.
3 годов назад от Татьяна Ефремова

Связанные вопросы