Доброго вечер, кулинары! Поделитесь рецептиками брускетты! Чиабатта есть

12 годов назад от Виталий Романов

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
Порций: 12
 
 * 1 багет
 * 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
 * 1 луковица, очень мелко нарезать
 * 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
 * 1/2 ч. л. сушеного базилика
 * 1/2 ч. л. сушеного орегано
 * 1 щепотка соли
 * 1 щепотка молотого черного перца
 * 200 г сыра Моцарелла
 
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин
1.
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2.
Разогрейте духовку до 190 С.
3.
Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.
4.
Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.
12 годов назад от Анастасия
0 голосов
да ты шо. есть чабатта? ШОБ ты знала из чабатты брускэттэ не делают. а если у вас делают , то плюнь им в лицо. еще и написала чИабатта. епт. сразу видно кулинаришь! а если хочешь рецепт. то могу поделиться. берешь анчоусы режешь мелко мелко, и жаришь в оливковом масле 1 минуту. выкл. остуживаешь. режешь помидоры чери. туда оригано. капперсы режешь отдельно мелко . оливк масло. уксус. и добавляешь. потом в эту смесь анчоусы. самое главное перемешать все и аккуратно вылить жидкость помидорную что выделилась. и дать постоять гдето 10 минут. анчоусы капперсы оригано помидорки чеснок выжатый. НИКАКОЙ СОЛИ. анчоусы в маринаде дают соленый эффект. вкусне нет. делай брускэттэ на хлебе норм ломтиками. присушивай на сковородке без масла. чабатта это для другого.
12 годов назад от Милка Сладкоежка
0 голосов
Я готовлю так:
 Багет (чиабатта) , 3-4 помидора, Пармезан, Базилик, пол луковицы, головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
Нарезаете багет кружочками, ставите в духовку, буквально на 5-10 мин, для того, чтобы кружочки хлеба подсохли и стали боле-мене твердыми (не пересушите) . В отдельную посуду нарезаем помидоры, мелко режем лук, выдавливаем чеснок, 2-3 щепотки базилика (если свежий, то 5-6 листочков) , соль, перец по вкусу и заправляем это все маслом и уксусом. Выкладываем массу на кружочки хлеба и посыпаем тертым пармезаном. Брускетта с помидорами готова к подаче! Я еще сверху бальзамическим уксусом немного поливаю совсем чуть-чуть. Дает больше вкуса.
12 годов назад от Катюшка Юманкина

Связанные вопросы