Все о еде
Войти
Регистрация
Готовили творогъ, варили молоко посл
3 годов
назад
от
КЭП
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
зачем его варить? Свеже молоко пастеризовать 80°, охладить до 40°, завести ложку натуральной сметаны или йогурта, выдержать до сворачивания от 8 час, поставить на водяную баню для нагрева, следить за необходимой плотностью сгустка, порезать его ножом. При достижении нужной кондиции, откинуть на мелкое сито или в марлю.
У меня выход очень мягкого влажного творога из 1. 5 л жирного деревенского молока составляет до 400-500 г, если сделать поплотне — 300
3 годов
назад
от
Мася Воинова
▲
▼
0
голосов
Опять варить молоко, накапав в него кислотосодержащего, например, немного сока лимона. Молоко свернётся, выпадет в осадок творог и ещё останется сыворотка
3 годов
назад
от
Вредина
Связанные вопросы
1
ответ
продается ли в москве луфарь
6 годов
назад
от
Ksen
6
ответов
Куриная печень. Как готовите?
7 годов
назад
от
Мила Иванова
1
ответ
насколько опасно жрать огурцы и помидоры из супермаркетов? )
8 годов
назад
от
Катюшка