Все о еде
Войти
Регистрация
Соленые грибы - грузди
Засолил грузди 10 трех литровых банок, сверху положил листья дуба, так как вычитал в инете что они содержат дубильные вещества и препятсвуют плесени, но за 2недели на верху засола почернела вода с грибами . что это может быть? Что нужно зделать? Сьедобно ли то что почернело?
3 годов
назад
от
Танюшка Худобина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пригрузить грибы. Они "сели", так что грибы разложить из других банок так, чтобы лежали плотно. Вовнутрь засунуть капроновую крышку, над ней должен быть рассол. Солят их 40 дней, так что рано пробовать. Не испортились - точно. Но если так и оставите, почернеют.
3 годов
назад
от
Kсения Лукашевич
▲
▼
0
голосов
Да солила мать у меня в детстве эти грузди. Блин, он реально становятся черные и сопливые, плесневелые. Кароч, жрать их можно, но перед этим мы их обычно мыли, добавляли лук, растительное масло, соль и вперед. На вкус нормально, но жрать сопли - это пздц. Жарить их не годится - гамно еще то. В общем, лучше шампиньонов и свинины пока еще ничего не придумали.
3 годов
назад
от
Кенни Маккормик
▲
▼
0
голосов
Грузди какие? Вобще листья нисколько не препятствуют плесени. Сверху грибы должны быть покрыты рассолом полностью. Гнет нужен. Как вы в банках только солите.
3 годов
назад
от
Dus@ka
Связанные вопросы
9
ответов
почему борщ не вкусный получился? с этим что-нибудь можно сделать? (
12 годов
назад
от
Саша Кум
2
ответов
Что варится для супа первым? Мясо или картошка? мне все говорят что картошка. как по мне надо варить мясо первымдело
7 годов
назад
от
Малика Ро
2
ответов
Кто может подсказать простенький рецапт десерта на детский праздник? Нужен рецепт детский бисквитов или тортиков.
7 годов
назад
от
Арина Зеленова