Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с макаронс
Готовила всегда по одному рецепту и даже четко время взбивания меренги есть, а сегодня уже два рада одна и та же проблема, не вымешивается макаронаж. Просто густой и все, падает кусками, готовлю на французской
3 годов
назад
от
ольга шехина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
макарон - капризные пирожные. чтобы что-то удалось, нужно изучать ошибки и учиться не только на своих, но и на чужих. в интернете очень много обсуждений на эту тему, все ошибки разобраны от и до. когда я ими занималась. именно эта информация мне помогала.
3 годов
назад
от
ДЯДЯ МИША
▲
▼
0
голосов
Любые продукты не могут быть одинаковы из раза в раз, та же мука - разная влажность, разная на клейковину. Отмерять по граммам это, конечно, хорошо, но и интуитивно надо чувствовать продукты и блюда, особенно тесто
в муке клейковина есть и от сорта муки может быть другой процент клейковины. А, может в муку добавляют что-то, для экономии.
=
ещё совет из интернета
У меня так тоже было. Готовила макаронс, а тесто становилось гуще при перемешивании, никак не хотело растекаться. Я переделала меренгу: сделала боле жидкой, не до крепких пиков взбивала. До состояния клюва. Тогда тесто начало вымешиваться хорошо.
3 годов
назад
от
антал Горняк
Связанные вопросы
4
ответов
Притащили мешок! пряников. Они ведь сохнут. Как можно с ними вкусно поэкспериментировать?
11 годов
назад
от
Ujin
2
ответов
Что приготовить или купить на новый год
10 годов
назад
от
Алина
1
ответ
От манной каши может быть изжога?
7 годов
назад
от
Тролльчиха