Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель так и не сварился?
На днях варила картошку для пюре. Вся одного сорта, покупалась в одну покупку. Для варки порезала на кусочки. Замучилась отваривать, больше часа ушло - но несколько кусочков так и остались резиновыми. И даже размять их не получилось, остались твердыми. А все остальные наоборот - аж разваливались. Первый раз с таким столкнулась. Уже боюсь из этой картошки что то ещё готовить. Почему такое случилось?
3 годов
назад
от
Софи Рамазанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну попались разные сора, пересортица. И не надо её резать, почистить и целиком отварить, можно на пару. Вот смотри — ты её порезала, крахмал повылетал, остался белковый каркас, который укрепился при излишне длительной варке. В том сорте где мало белка всё нормально. Слегка недоваривай все сорта и будет норм
3 годов
назад
от
Евгения Палаткина
▲
▼
0
голосов
У меня такая однажды попалась . 2 часа варила, не могла увариться . В магазине мне сказали " такой сорт картошки . ". Но по моему мнению, это картошка синтетическая .
3 годов
назад
от
АМ
Связанные вопросы
1
ответ
Что за гриб? Много червивых. Подмосковье-растет среди лип. Похож на дубовик оливково-бурый. Сьедобный ли он?
7 годов
назад
от
Larisa
2
ответов
Нафига на НГ жрать оливье? Бывает ли такое, чтобы не ели на НГ этот беспонтовый салат?
2 годов
назад
от
Анюта Ковалёва
4
ответов
Покупаете ли вы фунчезу? Гречневую лапшу? Как готовите?
3 годов
назад
от
Роза Розовая